设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>时政新闻 /正文

王文超赵建才13日晚冒雨察看 指挥抢险部署工作


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-07-15 08:12   来源: 中原网-郑州日报
 
    中原网讯:

  从7月13日晚到昨日清晨,市区降雨量普遍超过100毫米,造成市内多处路段大量积水,交通瘫痪。当晚,市领导王文超、赵建才等冒雨来到市公安局110指挥中心,通过监控录像现场指挥道路抢险。全市公安民警全员上岗,疏导交通,排除险情,有力保障了市民群众的出行安全畅通。

  13日19时30分起,110指挥中心有关道路积水险情的报警电话此起彼伏。

  21时许,省委常委、市委书记王文超,市长赵建才,市委常委、副市长穆为民,副市长、市公安局局长黄保卫等来到市公安局110指挥中心,通过道路监控录像,察看雨情灾情,指挥抢险救灾,指挥民警疏导交通,慰问一线执勤民警。

  面对险情,交警支队迅速启动《恶劣天气疏堵保通预案》,全体民警赶赴积水点、道路堵塞处执勤。13日晚14日晨,民警共拖离抛锚坏车357辆,救助受困群众1753人,紧急处置交通事故513起。

  又讯(记者 梁晓)13日23时20分,市防汛抗旱指挥部指挥长、市长赵建才连夜赶到市防汛指挥中心,通过市防汛会商系统与有关县(市)区的防汛部门、尖岗水库等进行防汛紧急会商,对下一步防汛工作作了部署。

  赵建才指出,各级各有关部门要严阵以待,随时准备迎战可能发生的暴雨洪水;要切实加强防汛值班,确保防汛信息及时传递;各带班领导要上岗到位,及时了解雨情汛情和工情险情,发现问题及时处理;要高度关注高水位运行水库,加强巡堤查险,把隐患消除在萌芽状态;要密切关注山洪灾害易发区域,警惕山体滑坡,确保人民群众生命财产安全。

  市委常委、副市长穆为民连夜察看市区各积水路段情况,组织指挥有关部门抢排积水。昨日上午,市防汛抗旱指挥部副指挥长、副市长王林贺主持召开防汛工作会议。

  

  

  

 
记者 陈思
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
健身庆祝申奥成功7周年
昨晚 绿城暴雨倾盆
腰缠电线狂奔 路人紧追擒贼
燃气主管又被挖断
 
 
热点话题
·张艺谋畅谈开幕式:比雅典更酷
·盘点:北京奥运赛事主要看点
·奥运纪念钞增发6000万张?
·奥运会奥运场馆观赛规则公布
·真心话大冒险:50万重奖无人领
·最牛奔驰车 满载大白菜
·“福娃”:郑州市第一只导盲犬
·220斤女孩立志"中国第一肥模"
·小地摊 聘了俩“形象大使”
·孩子绿城广场玩轮滑引争议
栏目推荐
[郑州]·千金一诺 北京践约——北京奥运会筹办七年间
[郑州]·进入主汛期 迎来强降水 昨晚 绿城暴雨倾盆
[郑州]·本科一批录取今日开始考生可登录省招办网站查询
[河南]·郑州将举办两场大型招聘会 提供7000个岗位
[国内]·北京7月20日起实行错时上下班 党政机关不调整
[天下]·美真人秀节目逼问隐私 50万重奖无人能领
[锐评]·全民养老为民谋利的制度创新
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·隐私:我周旋在平凡男友和富家公子间
[时尚]·支招:夏日吊带 聪明搭优雅露(图)
本网专题
众志成城 抗震救灾
创建文明城市
节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封
·我看郑州新变化
·中共郑州第九次代表大会
·郑汴融城专题
·纪念长征胜利70周年