设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>热点话题 /正文

真心话大冒险:50万重奖无人领


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-07-14 17:09   来源: 中国经济网
 
    中原网讯:

  
  核心提示:目前美国最红的电视真人秀节目《真心话大冒险》规定,真实回答21个问题,就能得到50万美元的大奖。但迄今为止没人拿到过20万美元,只有几个很聪明人拿到10万美元。参赛选手在参加节目后往往家庭破碎。

  
目前美国最红的电视真人秀节目——《真心

话大冒险》(The Moment of Truth)

  新闻午报7月14日报道 “你后悔和你丈夫结婚吗?”、“你有没有背叛过自己的男友?”……这一系列或很难回答或非常隐私的问题,全出自目前美国最红的电视真人秀节目——《真心话大冒险》(The Moment of Truth),被提问者只要如实回答21个问题就可以捧走50万美元奖金。由于所有的问题都直击内心最私密处,在如实回答问题后,也有不少人的家庭因此被毁。这档节目的收视率已经把《豪斯医生》、《犯罪现场调查》、等热门美剧远远抛在身后。如今,国内各大视频网站都发出这节目的视频,点击率急速飙升的同时也备受争议。

  50万重奖至今无人能领走

  《真心话大冒险》的游戏规则很简单——说真话赢得50万美元奖金。参赛者必须绑上测谎仪,如果在节目中的回答被判定为真话就可以晋级,获得相应奖金。如果被判定为假话,就出局,奖金一分不剩。前6道题答对得1万美元,再答对5道得2.5万美元,再答对4道得10万美元,再答对3道得20万美元,再答对2道得35万美元,再答对1道得终极50万美元。

  说21句真话就能得50万美元,似乎钱很好拿,但事实上正相反。迄今为止没人拿到过20万美元,只有几个很聪明人拿到10万美元。据了解,之所以主持人提出的那些问题会击中选手的要害,因为电视台在请某个选手进直播间之前,会花大量的人力物力去调查此人的缺点。

  比赛现场选手亲属羞愧难当

  日前,记者看到了最新的第二季第二集《真心话大冒险》,出场的是一个叫克莉丝汀娜的25岁美女,有着一头金发的她曾经是空姐,目前和男友经营一家票务公司。节目现场,她的父亲、妹妹和好朋友也来到直播间助阵。在主持人提问之前,现场大屏幕滚动播放上一季的精彩环节,配上画外音:“所有的美国人为那些敢于坦白一切的选手感到震惊,前来观战的亲友团也感到羞愧难当,比赛越往最后,伤害的人也越多。”

  克莉丝汀娜很自信地走向前台,她用微笑告诉大家:自己对巨额奖金志在必得。克莉丝汀娜的父亲也对主持人说:“尽管放马过来。”第一个问题很简单:“在当空姐期间,你有没有用推车故意撞乘客?”得到肯定回答后,继续第二个问题:“你有没用偷来的车去兜风?”金发女孩说:“有。”这时沙发上的父亲开始不自然了,因为他的职业是警察,女儿的回答让他的职业道德受到质疑。之后几个问题,克莉丝汀娜和她父亲更感到难堪,“你有没有认为你的父亲破坏了你的童年?”、“你会不会嫁给你父亲那样的男人?”

  克莉丝汀娜故作欢颜回答完了13个问题后,宣告半路退出。电视里冷冰冰的画外音再次出现:“这些令人难堪的回答可能令她再也得不到父爱。”

  观众争议逼问隐私太过残酷

  在美国,《真心话大冒险》的收视率大有盖过目前真人秀NO.1《美国偶像》之势,它的精彩和刺激在于揭露选手的私生活,让他们在隐私和金钱之间做出选择,这也为该节目带来前所未有的争议,因为节目会伤害到参赛者更会伤害到现场的亲友团,甚至这些“见不得光”的真相会让选手的人生发生改变。

  自视频网站出现了《真心话大冒险》的连载后,国内网友也纷纷质疑这个节目过于“残酷”。有人说:“美国人已经把真人秀做到极致了,想不出什么高招,于是就发明了一个旨在让参赛者为了钱搞得家破人亡的节目。”还有网友说:“我们也经常玩‘真心话大冒险’,会被逼问朋友一个隐私问题,但如果是当着全国几亿观众的面回答,可能以后我会永远要夹着尾巴做人。”不过也有人认为,这个节目可以让每个人反思——我们是不是经常撒谎?

  专家观点

  曝光隐私不能触犯法律

  国内不少研究社会学和心理学的专家也对这档节目表示关注。四川大学社会学与心理学系主任陈昌文认为:“在美国,大众把个人隐私看得比较重,在商业发达的背后,只要在不违背法律的情况下,他们会尽可能地增加收视率,但是金钱、幸福、道德、法律之间应该有一个平衡。”

  他表示,电视台的做法无可厚非,在不触犯法律的情况下挖掘个人的隐私,在安全的范围内容易引起公众关心。同时陈昌文表示该节目不适合引进中国,因为目前国内对个人隐私的法制界限还不明确,很多隐私权更得不到保证。 (本文来源:中国经济网 )

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
健身庆祝申奥成功7周年
昨晚 绿城暴雨倾盆
腰缠电线狂奔 路人紧追擒贼
燃气主管又被挖断
 
 
热点话题
·张艺谋畅谈开幕式:比雅典更酷
·盘点:北京奥运赛事主要看点
·奥运纪念钞增发6000万张?
·奥运会奥运场馆观赛规则公布
·真心话大冒险:50万重奖无人领
·最牛奔驰车 满载大白菜
·“福娃”:郑州市第一只导盲犬
·220斤女孩立志"中国第一肥模"
·小地摊 聘了俩“形象大使”
·孩子绿城广场玩轮滑引争议
栏目推荐
[郑州]·上半年河南省国税收入突破500亿元 同比增长21.2%
[郑州]·半岁男婴突发疾病 郑州南阳上演爱心大接力(图)
[郑州]·郑州首条综合信息高速公路建立 具有推广应用价值
[河南]·河南省将重新审核景点票价 门票价格偏高的要降低
[国内]·黑龙江省龙江县7日14时32分发生4.6级地震
[天下]·布什称缺席北京奥运开幕式是侮辱中国人民
[锐评]·“可要求听证”可否改为“必须听证”?
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·新知:人一生的高潮仅仅16小时
[时尚]·流行:黑白配时尚派对绝佳装扮(图)
本网专题
众志成城 抗震救灾
创建文明城市
节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封
·我看郑州新变化
·中共郑州第九次代表大会
·郑汴融城专题
·纪念长征胜利70周年