设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>热点话题 /正文

奥运会奥运场馆观赛规则公布

乐器横幅标语等禁入场


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-07-14 14:32   来源: 中国新闻网
 
    中原网讯:

 中新网7月14日电 在今天上午举行的“文明观赛、微笑承诺”活动启动仪式新闻发布会上,北京奥组委志愿者部副部长、奥运观众呼叫中心场馆主任张振良公布了《奥运场馆观赛规则》,涵盖了法律事务、票务管理、安全保卫、技术保障、竞赛组织、现场秩序等多方面赛事组织工作的需要。
  北京奥组委将“以人为本”的服

务理念,与“平安奥运”的要求统一起来,经过两年的研究酝酿最终确定了《奥运场馆观赛规则》。根据国际奥委会要求,《奥运场馆观赛规则》是维护场馆安全与秩序的重要政策,每一名持票观众都必须遵守。

  《规则》中关于限制物品与行为的规定22条,禁止物品与行为的规定4条,以悉尼、雅典奥运会基本持平,并分别制定了奥运场馆观赛规则完整版与观众版。此外奥组委还制定了相关的《执行办法》,为工作人员提供了操作性强的指导意见。

  奥组委提示奥运会观众,在前往场馆前要认真阅读《奥运场馆观赛规则》相关规定,做好观赛准备。

  《奥运场馆观赛规则》全文

  一、为维护安全、文明、有序的场馆观赛环境,根据中华人民共和国相关法律法规,以及国际奥委会、残奥会的有关合同规定,参照历届奥运会惯例,特制定本规则。

  二、本规则适用于奥运会与残奥会的持票观众,不适用于奥运会与残奥会注册人员。

  三、本规则主要包括限制物品、限制行为、禁止物品与行为三方面内容。

  四、限制物品是指虽不触犯法律,但不符合奥运会或残奥会的相关管理政策,其携带或使用将在场馆中受到限制的物品,建议观众不要携带此类物品前往场馆。在安全口观众服务与安检人员将对限制物品进行检查,并按照奥运场馆观赛规则的执行办法进行处理。

  限制物品主要包括以下内容:

  1、软硬包装饮料与食品。2、易碎品与各类容器,包括但不限于玻璃杯、保温杯、水壶、饭盒等。3、乐器,包括但不限于演奏乐器,口哨等。4、紧急表带,不方便带入走坐席区的箱包、手机带等随身物品。5、非奥运会、残奥会参赛国家的旗帜长度超过2米或宽度超过1米的旗帜以及旗杆。6、任何横幅、标语、传单,包括但不限于商业、宗教、政治、军事、领土、人权、环保、动物保护等内容的宣传品和展示品。7、任何未经授权的专业摄像设备。8、刀具、球棒、长棍、长柄伞、照相机与摄像机支架等尖锐物或容易造成人身伤害的物品。9、打火机、火柴等点火器具。10、导盲犬除外的动物。11、除婴儿车与轮椅之外的任何代步工具,包括但不限于电动自行车、小型摩托车、自行车、踏板车、滑板、旱冰鞋等。12、未经授权的对讲机、扩音机、收音机、激光装置、无线电设备等干扰奥运会电子信号的物品。

  五、限制行为。是指虽不触犯法律,但不符合奥运会或残奥会的相关管理政策,有可能对场馆秩序、赛场环境、运动员或其他观众构成干扰的行为。场馆工作人员将按照奥运场馆观赛规则执行办法对此类行为进行处理。

  限制行为主要包括以下内容:

  1、不对号入座。2、在非吸烟区吸烟。3、翻越护栏、踩踏座椅以及向比赛场地、观众坐席投掷物品。4、携带婴儿车或轮椅进入非无障碍坐席区。5、进入非观众区域,如贵宾区、工作区及比赛场地等。6、在坐席区内撑伞、长时间站立等遮挡他人视线或影响他人观赛的行为。7、未经授权在场馆内进行电视转播报道或使用专业设备录像。8、刻意展示、宣传服饰及随身物品上的商业标识,集体穿戴配有相同或相似设计同案、色彩组合或商业标志的服务,故意展示任何公司名称、产品、品牌或形象。9、任何未经授权的宣传推广和展示活动,任何筹集资金的行为,在场馆内分发促销品或带有企业标识的产品。10、其他分散参赛运动员、技术官员、教练员注意力,影响赛事顺利进行或妨碍他人观赛的行为,包括但不限于使用闪光灯拍照,明显处于醉酒状态进入场馆,不服从人员管理等。

  六、禁止物品与行为,是指触犯中华人民共和国现行法律法规的物品与行为,一经发现,场馆工作人员将立即报告安保部门依法处理。奥运会场馆严令禁止的物品与行为包括:

  1、携带枪支、弹药、弩、匕首等管制器具;烟花爆竹等易燃物品,腐蚀性以及放射性物品等中国法律法规明令禁止的物品。2、围攻裁判员、运动员或其他工作人员。3、任何形式的赌博行为。4、任何游行、就坐、示威行为、裸奔等其他扰乱现场活动秩序和违反我国法律法规的行为。

  七、本规则有效期自2008年8月1日至2008年9月17日。

  八、本规则会因场馆和赛事不同在执行中略有差异,解释权归第29届奥林匹克运动员组委会。如需了解详细信息,敬请致电12308咨询。北京奥组委将为您提供多语言的信息咨询服务。

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
·中银香港发行北京2008年奥运会港币纪念钞票 2008-07-13
·北京奥运面临威胁超往届 中国建整体防控体系 2008-07-13
·习近平:构建便捷顺畅交通网 打造温馨舒适奥运村 2008-07-13
·习近平:构建便捷顺畅交通网 打造温馨舒适奥运村 2008-07-13
·北京奥运面临威胁超往届 中国建整体防控体系 2008-07-13
·习近平:构建便捷顺畅交通网 打造温馨舒适奥运村 2008-07-13
·张艺谋畅谈开幕式:比雅典更酷 2008-07-14
·习近平:构建便捷顺畅交通网 打造温馨舒适奥运村 2008-07-13
·中银香港发行北京2008年奥运会港币纪念钞票 2008-07-13
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
健身庆祝申奥成功7周年
昨晚 绿城暴雨倾盆
腰缠电线狂奔 路人紧追擒贼
燃气主管又被挖断
 
 
热点话题
·张艺谋畅谈开幕式:比雅典更酷
·盘点:北京奥运赛事主要看点
·奥运会奥运场馆观赛规则公布
·最牛奔驰车 满载大白菜
·“福娃”:郑州市第一只导盲犬
·220斤女孩立志"中国第一肥模"
·小地摊 聘了俩“形象大使”
·孩子绿城广场玩轮滑引争议
·这乡村婚宴办得太牛了![组图]
·呼吁防止车内裸死的警示教育
栏目推荐
[郑州]·上半年河南省国税收入突破500亿元 同比增长21.2%
[郑州]·半岁男婴突发疾病 郑州南阳上演爱心大接力(图)
[郑州]·郑州首条综合信息高速公路建立 具有推广应用价值
[河南]·河南省将重新审核景点票价 门票价格偏高的要降低
[国内]·黑龙江省龙江县7日14时32分发生4.6级地震
[天下]·布什称缺席北京奥运开幕式是侮辱中国人民
[锐评]·“可要求听证”可否改为“必须听证”?
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·新知:人一生的高潮仅仅16小时
[时尚]·流行:黑白配时尚派对绝佳装扮(图)
本网专题