设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>科教新闻 /正文

本科一批录取今日开始考生可登录省招办网站查询


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-07-14 09:29   来源: 中原网-郑州晚报
 
    中原网讯:

  本科一批(重点高校)的录取今日开始,7月18日结束,参加该录取批次的院校为进入“211”工程项目的高校和经我省批准的郑州大学、河南大学、河南科技大学等高校。今年本科一批中,有8所文科院校和10所理科院校招收少数民族预科生,报考且符合投档条件的考生,与相应本、

专科统招专业的学生同时投档。对口招生本科专业随本批次录取。

  一本录取29269人,网上登载院校缺额情况

  本批次院校(不包括对口本科计划)计划招生数为29269人,其中文科5494人,理科23775人。具体录取安排为一志愿7月14日8时30分开档,7月15日11时录检结束;二志愿7月15日16时开档,7月16日9时录检结束;预科志愿7月16日10时开档,7月16日12时录检结束。未完成的计划将于7月16日晚通知市县招办,并在河南省招生考试信息网(http//www.heao.com.cn)公布。达到院校要求的考生,可以在7月17日8~18时填报征求志愿。征求志愿7月18日10时开档,7月18日16时录检结束。

  艺术本科A段院校仍有计划余额,今天开始补报志愿

  艺术本科A段按原定程序投档录取后,部分院校招生计划仍有余额。省招办昨晚公布,艺术本科A段共有58所院校未完成计划,共有301个征集志愿供考生二次填报,具体学校和专业,考生可登录河南省招生办公室网站查询。

  凡高考文化成绩达到艺术类本科规定分数线(除音乐类文理科备档分数线为290分外,其他类仍为310分),参加全省艺术专业统考成绩合格,目前未被任何院校录取的考生,均可补报使用省统考成绩的学校志愿。补报使用校考成绩院校志愿的,考生须同时取得全省专业统考和所报学校专业校考的合格成绩。

  符合条件的考生于7月14日8~18时到原高考报名县(市)、区招办履行补报志愿手续(过时不候)。每个考生可选报1~4个学校志愿,每个学校限报一个专业。艺术本科A段征集志愿序次代码为05,考生须正确填写。

  艺术类A段征集志愿按志愿顺序投档,仍执行原录取规则。降分备档生源投档时,先投分数线上考生档案,再投备档线上考生档案。考生原报志愿和征集志愿均有效,先投原报志愿档案,再投征集志愿档案。本批次征集志愿7月15日10时开档,17时录检截止。

  晒晒你的通知书

  比比哪所高校最有创意

  说说你的QQ号

  晚报帮你寻找

  即将同城求学的他和她

  经过了十几年寒窗苦读的你是被省外高校录取的吗?9月,你将踏上北上还是南下异地求学的寻梦之旅?你想知道谁会是你的同路人甚至是同窗学友吗?悄悄告诉晚报你的QQ号吧,我们将帮你搭建缘分的桥梁,帮你找到那个可以一起出发、一路同行的伴儿。

  城市地图、交通介绍、特色景点、小吃大全、电话银行卡……如今,装大学录取通知书的特快专递袋子里的内容是越来越丰富了,除了用一纸精美的通知书告知考生已被录取的好消息之外,各大高校还别出心裁纷纷出招,用涵盖了衣、食、住、行等全方位服务内容的小册子来传递温馨、表达关爱,用诸多别致的小细节彰显对学子的人性关怀。来吧,把您的通知书拿给晚报晒晒,和大家分享一下高校对学子的贴心服务,比比哪所高校最有创意。

  您可以拨打晚报热线0371-67659999来报名。

  提前批次录取结束

  共录取

  河南新生39593人

  昨晚,从省招办传来消息,我省普通高招提前批次的录取工作除艺术类外全部结束,截至昨日18时,我省共录取新生39593人。

  其中,参加本批录取的军事院校、公安院校、司法院校、体育院校(本科)以及其他有特殊要求的院校(专业)等普通类院校录取新生8995人(本科录取6888人,专科录取2107人),我省招收专升本的院校录取18148人。目前,艺术院校本科录取按照我省录取工作总体安排仍在进行中,297所艺术类招生院校中,241所已结束文科本科录取,267所已结束理科本科录取,共录取新生12450人。

  据统计,普通类招生按文、理科分,录取文科考生2564人,理科考生6431人;按学校类别分,军事类录取1697人,公安类录取1978人,司法类录取172人,体育类本科录取2967人,其他类录取2181人。

  省招办新闻发言人王之玺介绍,参加本批录取招生学校的特点是生源分布不均衡,绝大多数院校生源充足,第一志愿就录取满额,部分学校录取按考生所报志愿投档后,招生计划有余额。据了解,本批除艺术专业招生外,有79所院校的3842个计划余额面向符合条件的考生公开征求了志愿。

 

  

  

 
晚报记者 张竞昳
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
昨晚 绿城暴雨倾盆
福建土楼:延绵千年的中原文化胎记
 
 
热点话题
·盘点:北京奥运赛事主要看点
·最牛奔驰车 满载大白菜
·“福娃”:郑州市第一只导盲犬
·220斤女孩立志"中国第一肥模"
·小地摊 聘了俩“形象大使”
·孩子绿城广场玩轮滑引争议
·这乡村婚宴办得太牛了![组图]
·呼吁防止车内裸死的警示教育
·害怕股票抢走你
·你年轻,你优先
栏目推荐
[郑州]·上半年河南省国税收入突破500亿元 同比增长21.2%
[郑州]·半岁男婴突发疾病 郑州南阳上演爱心大接力(图)
[郑州]·郑州首条综合信息高速公路建立 具有推广应用价值
[河南]·河南省将重新审核景点票价 门票价格偏高的要降低
[国内]·黑龙江省龙江县7日14时32分发生4.6级地震
[天下]·布什称缺席北京奥运开幕式是侮辱中国人民
[锐评]·“可要求听证”可否改为“必须听证”?
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·新知:人一生的高潮仅仅16小时
[时尚]·流行:黑白配时尚派对绝佳装扮(图)
本网专题
众志成城 抗震救灾
创建文明城市
节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封
·我看郑州新变化
·中共郑州第九次代表大会
·郑汴融城专题
·纪念长征胜利70周年