设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>热点话题 /正文

盘点:北京奥运赛事主要看点


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-07-11 09:24   来源: 人民日报海外版
 
    中原网讯:

  距北京奥运会开幕不到一个月,奥运比赛的绝大部分赛程均已敲定。16天跌宕起伏的赛事充满了令人眼花缭乱的看点,为了方便读者找到每天比赛的重点,我们将

各比赛日的重要赛事逐一罗列,读者可将其收藏,作为奥运期间的观战指南。
  8月9日 第一天

  金牌数:7枚

  金牌分布:自行车(1)、击剑(1)、举重(1)、柔道(2)、射击(2)

  看点综述:经过6、7两日的足球预赛和8日的开幕式,北京奥运会在这天进入正式比赛的第一天,首枚奥运金牌花落谁家无疑是今天比赛最大的看点。上午10时30分,女子10米气步枪决赛将在北京射击馆举行,几乎与此同时女子举重48公斤级最后决赛也将开始。此外,篮球和排球两个大项的小组赛都将在今天开打。

  中国争金点:4年前为中国队夺得首金的杜丽将再次代表中国队冲击北京奥运会的第一枚金牌,而第三次参加奥运会的名将赵颖慧将为中国队的“首金之争”加上双保险。上届奥运会银牌得主中国第一女剑客谭雪将参加女子佩剑的决赛,王明娟、杨炼、陈燮霞中的一人将代表中国队参加女子举重48公斤级的决赛,旨在收复4年前中国队丢失的唯一一枚女举金牌。

  8月10日 第二天

  金牌数:14枚

  金牌分布:自行车(1)、击剑(1)、举重(2)、柔道(2)、游泳(4)、跳水(1)、射击(2)、射箭(1)

  看点综述:进入第二天,奥运会比赛项目全面铺开。金牌大户水上项目的比赛当天拉开序幕,游泳将决出4枚金牌。而中国队的强项跳水也将产生本届奥运会的第一枚金牌。男篮方面,姚明领军的中国队将遇上美国“梦八队”,这场比赛不得不看。

  中国争金点:作为新科世锦赛冠军,王磊将在21时向中国男子击剑首枚奥运会金牌发起冲击。女子53公斤级举重中国队将派出李萍和邱红霞当中的一人参赛,男子56公斤级的比赛中国队的小将李争将顶替状态下滑的雅典奥运会亚军吴美锦。跳水比赛的首枚金牌将在女子3米板双人项目上产生,郭晶晶、吴敏霞将力保金牌不会旁落。此外,女子10米气手枪和女子柔道52公斤级比赛也值得关注。

  8月11日 第三天

  金牌数:13枚

  金牌分布:击剑(1)、举重(2)、柔道(2)、游泳(4)、跳水(1)、射击(2)、射箭(1)

  看点综述:在经过第一个周末的小高潮之后,第三天比赛略趋于平静。皮划艇激流比赛将在这天开赛,虽然中国选手在这个项目中没有什么突出成绩,但从观赏性角度来说,激流回旋还是非常值得一看的,特别是在这样烈日炎炎的夏天。另外,集休闲、娱乐和竞技一身的沙滩排球也是不错的选择。

  中国争金点:卫冕冠军和东道主的双重身份将让陈艳青在女子举重58公斤级的比赛中占据相当大的优势。小将林跃/火亮(或者周吕鑫)将参加跳水男子10米台双人的决赛,小将的组合能否在奥运会这种大赛上担起重任,有待关注。另外,射击场上男子10米气步枪决赛,雅典奥运会上的神奇小子朱启南将再次披挂上阵。

  8月12日 第四天

  金牌数:19枚

  金牌分布:皮划艇(2)、击剑(1)、马术(2)、体操(1)、举重(2)、柔道(2)、摔跤(2)、游泳(4)、跳水(1)、射击(2)

  看点综述:香港分赛场将迎来第一个决赛日,香港的体育迷有机会见证北京奥运会首枚马术金牌的产生。这一天将进行马术三项赛中的场地障碍赛决赛,集观赏性与竞技性于一身的赛事一定能让观众大饱眼福。全球观众喜爱的体操比赛也将在这天产生首枚金牌。

  中国争金点:体操男团决赛肯定是当天中国队的重中之重,杨威领军的中国体操男队近年成绩不错,差的就是这块奥运会金牌。男子举重69公斤级,增加体重后的雅典奥运会62公斤级冠军石智勇将和这个项目的卫冕冠军张国政成为双保险。小将陈若琳、王鑫将参加跳水女子10米台双人项目的决赛。奥运会四朝元老谭宗亮将在男子50米手枪慢射项目中为自己的首枚奥运金牌而奋力一搏。

  8月13日 第五天

  金牌总数:17枚

  金牌分布:自行车(2)、击剑(2)、体操(1)、举重(2)、柔道(2)、摔跤(2)、游泳(4)、跳水(1)、射击(1)

  看点综述:这一天晚上全世界所有媒体都将会把镜头的焦点对准水立方的泳道,美国“超人”菲尔普斯正在为自己的奥运8金梦想而连续作战。在广泛受人关注的男足赛场上,中国队将在秦皇岛迎战巴西队,前世界足球先生小罗纳尔多的亮相势必会引爆全场球迷的热情。

  中国争金点:上届世锦赛中国女子体操队首次站上了体操女子团体的最高峰,此番能否在奥运会上有所突破值得关注。水立方的泳道上,如果菲尔普斯因为连续作战体力出现问题,那么吴鹏完全可能凭借主场优势对他构成一定的挑战。女子举重69公斤级的刘春红,男子3米板双人的秦凯、王峰,女子25米运动手枪的陈颖也都有机会在各自项目上为中国队赢得一枚金牌。

  8月14日 第六天

  金牌总数:17枚

  金牌分布:皮划艇(2)、马术(1)、击剑(1)、体操(1)、柔道(2)、摔跤(3)、游泳(4)、射击(2)、射箭(1)

  看点综述:美国男篮和卫冕冠军阿根廷男篮都会在这天出场,估计相对轻松的小组赛可以让观众看到表演性更强的篮球比赛。香港赛场上举行的马术盛装舞步比赛同样极具观赏性,马匹优雅的舞步与骑手精湛的驾驭技术都会给观众留下深刻的印象。

  中国争金点:在连续两届奥运会中与冠军失之交臂的全能王杨威将参加体操男子个人全能项目的争夺,这位28岁的老将连续两届世锦赛中都为中国队夺得了全能项目的金牌。在女子飞碟双多向比赛中,中国队的世界杯总决赛冠军魏宁将单枪匹马迎战众多国外高手的挑战。

  8月15日 第七天

  金牌数:16枚

  金牌分布:田径(2)、羽毛球(1)、自行车(1)、击剑(1)、体操(1)、举重(2)、柔道(2)、游泳(4)、击剑(1)、射箭(1)

  看点综述:产生金牌最多的田径比赛终于拉开了帷幕,这一天将进行男子铅球和女子万米的决赛,备受注目的男子百米大战也将进行前两轮的角逐。足球项目将进入淘汰赛阶段的比赛,女足4场1/4决赛将在各地举行。水上项目菲尔普斯将参加最擅长的200米个人混合泳决赛,继续为8枚金牌之梦奋斗。

  中国争金点:羽毛球经过连日预赛后,今天将产生女双金牌,这也是中国羽球队把握最大的单项。齐晖将参加200米蛙泳的争夺,这是罗雪娟退役之后中国水军仅存不多的争金点。女子柔道78公斤以上级的比赛中25岁的佟文有望延续中国队在这个项目上的辉煌。

  8月16日 第八天

  金牌总数:30枚

  金牌分布:田径(4)、赛艇(7)、羽毛球(2)、自行车(3)、击剑(1)、举重(1)、摔跤(2)、游泳(4)、网球(2)、射击(2)、帆船(2)

  看点综述:北京奥运会第一波高潮来临,当天11个比赛项目将产生30枚金牌。青岛的奥林匹克帆船中心将诞生第一枚金牌。另一金牌大户赛艇将集中产生7枚金牌,这是除田径比赛之外单日单项产生金牌最多的一次。男子百米飞人大战决赛、网球女单决赛也会在当晚举行。博尔特或是莎娃,男性的速度或是女将的美艳,尽收眼底。

  中国争金点:羽毛球项目将产生女子单打和男子双打两枚金牌,张宁和谢杏芳有望为中国队争夺这枚金牌。男子25米手枪速射的争夺中,排名现世界第一的张鹏辉将会挑战三届奥运会冠军德国的舒曼。在当天举行的女子75公斤以上级的比赛中,卫冕冠军唐功红因伤无法出战,中国队如果获得这个项目的参赛资格,将会派出多哈亚运会冠军穆爽爽参与金牌争夺战。

    祝福北京,祝福奥运,祝福我们喜欢的选手》》

[1] [2]
 下一页
 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
·铭记:百年奥运感人瞬间 2008-07-18
·百余种境外报刊登陆北京 普通市民均可购买 2008-07-21
·奥运颁奖女服亮相 典雅多姿 2008-07-18
·胡锦涛在青岛考察奥帆赛筹办工作 2008-07-21
·北京奥运将创8项纪录 恐怖事件高危期已至 2008-07-21
·奥运颁奖女服亮相 典雅多姿 2008-07-18
·保奥运安全 郑州开展大清查、大盘查、大巡逻行动 2008-07-21
·奥运会主火炬台疑似曝光? 2008-07-21
·铭记:百年奥运感人瞬间 2008-07-18
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
公交车长送礼物
小纸片叠出来的奥运作品
“消夏纳凉夜风景”系列报道之一
感受中国历史的厚重
 
 
热点话题
·奥运会主火炬台疑似曝光?
·新郑州“城市精神”
·奥运颁奖女服亮相 典雅多姿
·盘点:北京奥运赛事主要看点
·提醒:今明两天我省有暴雨
·公交“不找零”的习惯能否改下?
·劳动部门:“华为万人辞职无效”
·奥运会各国代表团旗手"抢鲜"看
·5万两白银打造“中国第一银楼”
·铭记:百年奥运感人瞬间
栏目推荐
[郑州]·郑州208名奥运火炬手全部敲定 涵盖了各条战线上的典型代表
[郑州]·小区里的积水怎么排
[郑州]·王文超赵建才13日晚冒雨察看 指挥抢险部署工作
[河南]·郑州将举办两场大型招聘会 提供7000个岗位
[国内]·四川绵竹县5.0级地震 成都市区震感明显
[天下]·美真人秀节目逼问隐私 50万重奖无人能领
[锐评]·别帮“杨不管”寻找制度借口
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·隐私:无法忍受男友竟看成人网站
[时尚]·警惕:7个坏习惯让你再也白不回来
本网专题
众志成城 抗震救灾
创建文明城市
节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封
·我看郑州新变化
·中共郑州第九次代表大会
·郑汴融城专题
·纪念长征胜利70周年