设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>首页图片 /正文

孩子绿城广场玩轮滑引争议 正方反方各执一词(图)


中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-07-11 06:25   来源: 中原网-郑州晚报
 
    中原网讯:

现场

  夏夜,绿城广场成了轮滑天堂

  前晚7时许,记者在绿城广场看到,各个轮滑学校已经摆好阵势准备授课,在东边音乐喷泉边的大理石地面上,一个老师带着20多个小孩子,正在进行热身,而家长坐在一边。几个促销人员还在周围拉新的学生报名。这个学校的促销人员

告诉记者,他们在绿城广场已招收200多个学生。

  公共场所,学校占用场地挣钱

  市民孟女士说:“我看各个学校都有自己固定的地方,应该是向广场交钱了吧。”记者询问喷泉边的某学校的促销人员是否交纳了场地租用费时,她点了点头,但没有具体回答。而在东边中心广场上,一个学校的教练则说:“这是公共场地嘛,不交费的。”

  在前晚8时许,一拨广场的工作人员在东边进行劝阻,要求轮滑学校停止教学,其中一位没穿制服的人员说,“有市民反映了,你们这样占用了公共资源,还太危险,总是容易撞到人,不要再在这里上课了。”随后留下两名保安负责清理,其他人继续去劝阻其他学校。然而一些家长把两名保安包围,要求保安不要影响孩子上课。这个学校的老师很生气,向一位市民说,“我们都交了场地费,为啥还赶我们呢”。

  

  争辩

  

  纳凉市民:商业机构侵占公众利益

  记者采访了不少纳凉的市民,他们纷纷表示,这些轮滑学校作为商业机构,不应该占用公共场所进行商业活动营利,这是侵占公众利益。孟女士说,她儿子现在正学走路,来绿城广场就是觉得这里开阔,不怕车来车往,学走路安全,“但是你看现在,那滑轮滑的大孩子根本不知道顾及别人,横冲直撞,弄得我整天紧张兮兮的,生怕碰到我儿子。”

       学生家长:公共场合为啥不让学轮滑

  在被广场工作人员劝阻停止授课时,不少学轮滑的孩子家长不高兴了,他们认为这里是公共场所,学学轮滑没什么大不了,这与个人拿轮滑鞋来自己学习,是一样的。马先生就认为,“人家不过是轮滑学校而已,既然是公共场合,让人家用一块也没什么,毕竟是给我们想学轮滑的孩子提供个方便,我们也没有侵害别人什么。”

        广场管理方:只能劝阻没有执法权

  “我们劝阻了无数次,可是没有用。”昨天上午,说起广场轮滑的事儿,绿城广场管理处主任张平彦不住地挠头,一再声明没有收费,“其实广场上滑轮滑、放风筝、打陀螺,都是不允许的,车辆更不能进入,包括自行车。”张平彦说,但是广场管理处没有执法权,只有管理、劝阻的权力。

  

 
晚报记者马燕辛晓青/文 白韬/图
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
·孩子绿城广场玩轮滑引争议 正方反方各执一词(图) 2008-07-11
·20多名园林养护工人在绿城广场技术比武 2008-06-24
·孩子绿城广场玩轮滑引争议 正方反方各执一词(图) 2008-07-11
·今日绿城广场大型广场义演,我们一起参与 2008-05-17
·今日绿城广场大型广场义演,我们一起参与 2008-05-17
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
福建土楼:延绵千年的中原文化胎记
郑州全民养老8月1日试点启动
奥运会纪念金币郑州开售
孩子绿城广场玩轮滑引争议
 
 
热点话题
·这乡村婚宴办得太牛了![组图]
·呼吁进行防止车内裸死的警示教育
·害怕股票抢走你
·你年轻,你优先
·你要不要预知今生的苦难?
·视频:网友创作献给温总理的歌
·倒计时一个月 回首七年来时路
·蒋方舟:我没有被破格录取
·高考阅卷老师发帖调侃考生作文
·坚决拿下“裸体做官”干部
栏目推荐
[郑州]·上半年河南省国税收入突破500亿元 同比增长21.2%
[郑州]·半岁男婴突发疾病 郑州南阳上演爱心大接力(图)
[郑州]·郑州首条综合信息高速公路建立 具有推广应用价值
[河南]·河南省将重新审核景点票价 门票价格偏高的要降低
[国内]·黑龙江省龙江县7日14时32分发生4.6级地震
[天下]·布什称缺席北京奥运开幕式是侮辱中国人民
[锐评]·“可要求听证”可否改为“必须听证”?
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·新知:人一生的高潮仅仅16小时
[时尚]·流行:黑白配时尚派对绝佳装扮(图)
本网专题
众志成城 抗震救灾
创建文明城市
节能减排千里行
·网友祝福北京奥运作品大赛
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·网上看郑州-伏羲故里
·郑州新变化之建设规划展
·2007第三届郑州邻居节
·郑州城市建设成就展
·网上看郑州之文化登封
·我看郑州新变化
·中共郑州第九次代表大会
·郑汴融城专题
·纪念长征胜利70周年