设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>热点话题 /正文

互联网站"迎奥运、讲文明、树新风"活动全面启动

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-06-25 18:38   来源: 中国网
 
    中原网讯:

国务院新闻办公室副主任蔡名照 中国网胡迪摄

国务院新闻办公室副主任蔡名照 中国网胡迪摄

中国互联网协会理事长胡启恒 中国网胡迪摄

中国互联网协会理事长胡启恒 中国网胡迪摄

蔡名照与胡启恒共同启动活动 中国网胡迪摄

蔡名照与胡启恒共同启动活动 中国网胡迪摄

互联网站“迎奥运、讲文明、树新风”活动启动仪式6月25日在京举行。这项由互联网业界广泛参与的活动,旨在进一步促进文明办网、文明上网,遏制网上低俗之风,以社会主义荣辱观引领网络风尚,为北京奥运会成功举办营造良好的网络环境。国务院新闻办公室副主任蔡名照、中国互联网协会理事长胡启恒出席启动仪式并讲话。

在启动仪式上,人民网、新华网、中国网、新浪、搜狐、网易等50多家网站共同发出“迎接北京奥运、树立网络新风”倡议,提出要争创一流服务,坚持文明办网,加强行业自律,接受公众监督,抵制恶俗之风。

国务院新闻办公室网络局副局长刘正荣 中国网胡迪摄

国务院新闻办公室网络局副局长刘正荣 中国网胡迪摄

中国互联网协会互联网新闻信息服务工作委员会宣布,从2008年起,在全国开展文明网站创建和评选活动,建设网络法制和道德教育专题网站,形成全国百家网站相呼应的网络道德宣传教育体系。该委员会将在网上定期曝光传播淫秽色情等有害信息、网上欺诈、传播计算机病毒、发送垃圾邮件等不道德行为,曝光公众举报较集中的网站名单,通过公众和舆论监督促进依法办网、文明办网。

胡启恒说,在北京奥运会临近之际,互联网业界开展“迎奥运、讲文明、树新风”活动十分必要,互联网从业人员要增强社会责任意识,加强自我管理,从办好每个网站,净化每个网页做起,为净化网络环境,树立网络新风做出贡献。

蔡名照在讲话中指出,胡锦涛总书记6月20日到人民日报社考察工作发表的重要讲话特别强调,要充分认识以互联网为代表的新兴媒体的社会影响力,高度重视互联网的建设、运用、管理,努力使互联网成为传播社会主义先进文化的前沿阵地、提供公众文化服务的有效平台、促进人们精神生活健康发展的广阔空间。这对互联网业界是极大的鼓舞和鞭策。我们一定要以胡锦涛总书记的重要讲话为指导,以只争朝夕的历史使命感和紧迫感,大力加强网络文化建设,大兴网络文明之风。

蔡名照说,网络文明是社会文明的重要组成部分。充分利用举办奥运会的宝贵时机,在网上进一步掀起讲文明、树新风的热潮,有利于网络媒体更好地传播奥运、服务奥运。要着力解决网上存在的突出问题,全面清除网上淫秽色情、欺诈、赌博、暴力等违法内容,全面清理网站各层页面中的低俗内容,全面清理性用品广告和色情网站广告。

中央文明办、工业和信息化部、公安部、文化部、广电总局、新闻出版总署等部门有关负责人,中国互联网协会等社会团体负责人,以及50多家网站代表出席了启动仪式。(张曦)

文章来源: 中国网
 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
 
 
热点话题
·互联网站"迎奥运、讲文明、树新风"活动全面启动
·省慈善总会.郑州晚报招募志愿者
·文明办网活动引发省会网络界热烈反响
·视频:“嵩山申遗”访谈
·辩论:酒友醉死 同饮者是否担责?
·网友跟拍小偷写出防偷全攻略
·寻"民间节能人士"征集"节能高招"
·提醒:看好孩子远离五大危险水域
·就业促进条例 您有什么意见?
·26岁士官大学生牺牲在救灾一线
栏目推荐
[郑州]·全市景观灯关闭4小时 今晚感受郑州“夜的黑”
[郑州]·清代老医书待解 记载了上百症状和处方
[郑州]·郑州市人民政府关于规范我市西瓜销售秩序的通告
[河南]·河南通报安阳县干部余耀文“以灾谋利”行为
[国内]·四川江油拟破格提拔"警察妈妈" 因网友质疑暂缓
[天下]·韩国总统李明博就“牛肉风波”向国民道歉和反省
[锐评]·最佳医改方案应充分体现民意
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·讲述:痴情地做了十七年的第三者
[时尚]·流行:黑白配时尚派对绝佳装扮(图)
本网专题
创建文明城
2008旅交会
众志成城抗冻灾
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·拉萨3.14打砸抢烧事件
·中共十七大专题报道
·金典2007中原卖场经济年会
·第26届洛阳牡丹花会
·首届郑州双年展
·网上看郑州-伏羲故里
·07全国东西合作会
·郑州新变化之建设规划展
·科学发展 共建和谐
·2007第三届郑州邻居节