设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>热点话题 /正文

就业促进条例 您有什么意见?

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-06-24 11:48   来源: 中原网-郑州晚报
 
    中原网讯:

  本报讯 只要不挑不拣,7个工作日内为零就业家庭成员安排就业岗位;建立高校毕业生就业见习制度,见习期间给予补贴;6类人员为就业困难人员……政府如果出台这些促进就业的举措,您觉得满意吗?昨日下午,河南省政府法制办举行新闻发布会,向社会通报了《河南省就业促进条例》(征求意见稿)的有关制定情况。

  据悉,2008年我省大学毕业生共计33万多人,就业形式不容乐观,作为该征求意见稿的最大“亮点”之一,特别包含了高校毕业生就业促进措施,这也是我省首次将促进高校毕业生就业列入地方法规。

  今日起,如果您对该条例有什么意见或者建议,于7月8日前可以写信到郑州市纬二路10号河南省人民政府法制办公室行政法规处,也可以通过电子邮箱xzfgc@126.com或者传真0371-65908871反映。市民如果想查阅该征求意见稿全文,可以登录河南省政府法制网(http//www.hnfzb.gov.cn/)。

  《条例》(征求意见稿)浏览

  1%政府预算作为就业专项资金

  目前,全省安排就业专项资金为2.2亿元,省本级为8120万元,和其他省份相比偏低。《条例》要求县级以上人民政府按照上一年度一般预算收入的1%安排就业专项资金,用于就业促进工作。这样的话,我省就业专项资金将达6亿多元。

  

  高校毕业生就业见习期间给予补贴

  大学生缺少工作经验,是找工作难的一个重要原因。《条例》要求县级以上人民政府及其劳动行政部门应当建立高校毕业生失业登记、临时救助和就业后参加社会保险的工作制度。同时,省、省辖市人民政府应当建立高校毕业生就业见习制度,见习期间给予见习补贴。鼓励、支持高校毕业生自主创业和灵活就业,自主创业免交各项行政事业性收费。

  6类就业困难人员受扶持

  《条例》将符合下列规定情况的确定为就业困难人员:(一)城镇家庭没有就业成员的;(二)登记失业人员距法定退休年龄5年以内的(三)登记失业后连续失业一年以上的;(四)困难家庭高校毕业生就业困难的;(五)失去土地后就业困难的;(六)处于失业状态的残疾人、城镇复员转业退役军人、县级以上劳动模范、军烈属和单亲家庭需要抚养未成年人的。

  

  零就业家庭7日内“上岗”

  一名成员就业,就能起到稳定“零就业家庭”的作用,意义非常重大。《条例》要求县级劳动行政部门及其街道办事处、社区、镇公共就业服务机构,对零就业家庭成员劳动者提出就业申请,并愿意服从岗位安排的,应当在7个工作日内为其安排就业岗位。

       附:关于公布《河南省就业促进条例》征求意见稿公开征求意见的通告  点击查看全文

      现在留言,说说俺看后的意见》》
     

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
·郑州再次出台计生利益导向 新政策关照农村计生户 2008-06-13
·失业人员参加职业培训可获补贴 河南出台意见促就业 2008-06-02
·首季郑州新增就业3.45万人减免再就业收费277万元 2008-05-16
·毕业生就业洽谈会将于6月28日举行 2008-06-24
·首季郑州新增就业3.45万人减免再就业收费277万元 2008-05-16
·发展劳务经济扩大城乡就业 访市政协委员李凤 2008-04-27
·2008年大中专毕业生就业洽谈会将于6月28日举行 2008-06-24
·“河南省就业促进条例”开始征求市民意见 2008-06-24
·“河南省就业促进条例”开始征求市民意见 2008-06-24
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
清代老医书待解
 
 
热点话题
·文明办网活动引发省会网络界热烈反响
·视频:“嵩山申遗”访谈
·就业促进条例 您有什么意见?
·26岁士官大学生牺牲在救灾一线
·男子暴打民警18分钟
·江苏高邮湖上空暴雨前拍到龙?
·沈阳神奇狗狗天天为主人买菜
·超强悍:08年江西高考零分作文
·胡锦涛到人民网强国论坛同网友在线交流
·巴西龟、食人鱼及一枝黄花
栏目推荐
[郑州]·全市景观灯关闭4小时 今晚感受郑州“夜的黑”
[郑州]·清代老医书待解 记载了上百症状和处方
[郑州]·郑州市人民政府关于规范我市西瓜销售秩序的通告
[河南]·河南通报安阳县干部余耀文“以灾谋利”行为
[国内]·四川江油拟破格提拔"警察妈妈" 因网友质疑暂缓
[天下]·韩国总统李明博就“牛肉风波”向国民道歉和反省
[锐评]·最佳医改方案应充分体现民意
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·讲述:痴情地做了十七年的第三者
[时尚]·流行:黑白配时尚派对绝佳装扮(图)
本网专题
创建文明城
2008旅交会
众志成城抗冻灾
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·拉萨3.14打砸抢烧事件
·中共十七大专题报道
·金典2007中原卖场经济年会
·第26届洛阳牡丹花会
·首届郑州双年展
·网上看郑州-伏羲故里
·07全国东西合作会
·郑州新变化之建设规划展
·科学发展 共建和谐
·2007第三届郑州邻居节