设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>热点话题 /正文

文明办网活动引发省会网络界热烈反响

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-06-24 11:06   来源: 中原网
 
    中原网讯:

  6月18日,中原网、新华网河南频道、人民网河南视窗等12家网站联合发出文明办网倡议书之后,引发郑州网络界热烈响应,截至24日,已有29家网站、网络运营商及网吧参与其中,积极为文明办网贡献一份力量。

  倡议书提出:为推动省会网络界文明办网,倡导网民文明上网,把互联网建设成为思想

文化产品创作、生产、传播、消费的重要平台,营造共建共享的精神家园,省会网络界联合发出如下倡议:

  1、坚持文明办网,坚决抵制与社会公德和中华民族优秀传统美德相背离的不良信息,自觉抵制低俗之风,净化网络环境。

  2、规范信息发布,不断提高文明办网水平。严格遵守《互联网新闻信息服务管理规定》等国家相关法规,不刊载不健康文字和图片,不链接不健康网站,不提供不健康内容搜索,不发送不健康短(彩)信,不开设不健康声讯服务,不运行带有凶杀、色情内容的游戏,不登载不健康广告;不在网站社区、论坛、新闻跟贴、聊天室、博客、播客等中发表、转载违法、庸俗、格调低下的言论、图片、音视频信息等。

  3、增强行业自律意识,不断推进从业人员的素质建设,提高网站人员的职业道德水平,加强社会责任感,积极营造网络文明新风。

  4、自觉接受管理,欢迎社会监督,对网民反映的问题认真整改,不断提高网络媒体的社会公信力,让社会信任,让家长放心,推动广大网民文明上网。

  响应单位有:工人日报河南新闻网 、郑州文明网 、中国网通(集团)有限公司郑州市分公司、中国联通郑州分公司、中国移动集团河南有限公司郑州分公司、郑州市景安计算机网络技术有限公司、投资河南网 、郑州文化网、郑州交通信息网、河南珠峰互联网上网服务连锁经营有限公司文化路店、郑州九度空间互联网上网服务有限公司、河南国通网络文化传播有限公司时空战线店、郑州市万宇在线互联网上网服务有限公司、郑州创意互联网上网服务有限公司、郑州零度聚阵投资管理有限公司直营七店、郑州零度聚阵投资管理有限公司直营八店、郑州会昌互联网上网服务有限公司、郑州迎宾互联网上网服务有限公司、中电华通通信有限公司郑州市网络家园正原店、郑州市灵境互联网上网服务有限公司、郑州兰天互联网上网服务有限公司、郑州商都互联网上网服务有限公司、郑州市中友互联网上网服务有限公司、郑州云天互联网上网服务有限公司、郑州市大上海互联网上网服务有限公司、郑州市丽园互联网上网服务有限公司、郑州易海互联网上网服务有限公司、河南中青网络家园有限公司郑州直营三店、郑州市飞翔互联网上网服务有限公司。

  

 
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
·中原网等10多家郑州网媒发出文明办网倡议书 2008-06-18
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
清代老医书待解
 
 
热点话题
·文明办网活动引发省会网络界热烈反响
·中原网等10多家郑州网媒发出文明办网倡议书
·视频:“嵩山申遗”访谈
·男子暴打民警18分钟
·江苏高邮湖上空暴雨前拍到龙?
·沈阳神奇狗狗天天为主人买菜
·胡锦涛到人民网强国论坛同网友在线交流
·超强悍:08年江西高考零分作文
·巴西龟、食人鱼及一枝黄花
·中原网等省会网媒文明办网倡议书
栏目推荐
[郑州]·全市景观灯关闭4小时 今晚感受郑州“夜的黑”
[郑州]·清代老医书待解 记载了上百症状和处方
[郑州]·郑州市人民政府关于规范我市西瓜销售秩序的通告
[河南]·河南通报安阳县干部余耀文“以灾谋利”行为
[国内]·四川江油拟破格提拔"警察妈妈" 因网友质疑暂缓
[天下]·韩国总统李明博就“牛肉风波”向国民道歉和反省
[锐评]·最佳医改方案应充分体现民意
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·讲述:痴情地做了十七年的第三者
[时尚]·流行:黑白配时尚派对绝佳装扮(图)
本网专题
创建文明城
2008旅交会
众志成城抗冻灾
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·拉萨3.14打砸抢烧事件
·中共十七大专题报道
·金典2007中原卖场经济年会
·第26届洛阳牡丹花会
·首届郑州双年展
·网上看郑州-伏羲故里
·07全国东西合作会
·郑州新变化之建设规划展
·科学发展 共建和谐
·2007第三届郑州邻居节