设为首页
加入收藏
联系我们
编辑信箱
 
  您当前正在浏览:    首页>>首页图片 /正文

阳光四射最高温度达到36℃ 郑州黄色预警(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2008-06-24 07:16   来源: 中原网-郑州晚报
 
    中原网讯:

 “热啊,受不了这天儿!”昨天中午,下班后准备回家的张女士折回办公室,打算和同事一起定盒饭,“前几天晚上睡觉还有点凉,今天忽然就热起来了。”昨天,郑州阳光四射,最高温度达到36℃,为此省气象台发布了高温黄色预警信号

,这是今年入夏以来,省气象台首次发布高温预警。

  

公园内,一名女孩在和朋友打水仗。晚报记者常亮图

  

  郑州动物园里的猴子在戏水。晚报记者马健图

  阳光炽烈,闷热难耐

  昨天上午,平时爱和邻居去散步的张先生走在金水河边,没走几步就感到闷得慌。“看着太阳出来了,可还是不舒服。”中午时分,在大学路中原路等公交车的王女士带着已经放假的孩子,“天儿热,家里没做饭,我们娘儿俩在门口吃的快餐,这会儿打算去游泳。”

  昨天,郑州的气温爬上了这几天的高峰,15时26分达到极点36℃。太阳赤裸裸的照射让不少人感到干热。“8时的湿度在60%,所以会感觉非常不舒服。”市气象台地面观测站的工作人员解释说,过了14时,湿度逐渐减弱,到了傍晚再慢慢回升。

  宝丰县最高气温突破38℃

  省气象台昨日10时发布高温黄色预警信号:预计未来三天郑州市区及所辖县市日最高气温将在35℃以上,建议市民午后减少户外活动。

  昨天比郑州热的地方不少。昨天17时30分,据河南气象自动观测站网的最新数据显示,昨天我省中西部大部分县市的最高气温都在35℃以上,其中宝丰县最高气温突破了38℃。

  “这是地面受暖低压控制,高空温度较前期有所升高。”省气象台首席预报员郑世林介绍说,除了热的地方,我省东部气温不太高,“东部由于降雨结束较晚,最高气温普遍在30℃以下。”

  今天郑州继续太阳的考验,人体有炙热的感觉。昨天夜里到今天晴间多云,最高温度34℃~35℃。

  

  员工高温作业单位须配防暑设备

  □晚报记者邢进实习生张李艳

  本报讯近日,我省持续出现高温天气。昨日省卫生厅发出通告,提醒户外特别是高温场所工作人员,要注意防暑降温,以防出现中暑。

  据悉,中暑是职业病的一种。省卫生厅在通告中指出,对高温作业的人员,要依法配备相应的防暑降温防护设备和用品,采取有效措施,预防中暑。对在工作中中暑的,用人单位要依法承担相应的责任。

  

 
□晚报记者马燕
 

 
 您还可能会关注以下新闻:
·河南确定今年的高温津贴标准为每人每工作日10元 2008-05-14
·新疆再次出现高温天气 吐鲁番气温可达45度 2008-06-10
 百度提供的广告:
  版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。
 
新闻图片推荐
清代老医书待解
 
 
热点话题
·中原网等10多家郑州网媒发出文明办网倡议书
·视频:“嵩山申遗”访谈
·男子暴打民警18分钟
·江苏高邮湖上空暴雨前拍到龙?
·沈阳神奇狗狗天天为主人买菜
·胡锦涛到人民网强国论坛同网友在线交流
·超强悍:08年江西高考零分作文
·巴西龟、食人鱼及一枝黄花
·中原网等省会网媒文明办网倡议书
·车手徐浪不幸身亡 英雄安息
栏目推荐
[郑州]·全市景观灯关闭4小时 今晚感受郑州“夜的黑”
[郑州]·清代老医书待解 记载了上百症状和处方
[郑州]·郑州市人民政府关于规范我市西瓜销售秩序的通告
[河南]·河南通报安阳县干部余耀文“以灾谋利”行为
[国内]·四川江油拟破格提拔"警察妈妈" 因网友质疑暂缓
[天下]·韩国总统李明博就“牛肉风波”向国民道歉和反省
[锐评]·最佳医改方案应充分体现民意
[教育]·中招 高招 河南省招生办公室
[情感]·讲述:痴情地做了十七年的第三者
[时尚]·流行:黑白配时尚派对绝佳装扮(图)
本网专题
创建文明城
2008旅交会
众志成城抗冻灾
·第七届网上看河南
·2008全国两会专题报道
·魅力郑州摄影展
·拉萨3.14打砸抢烧事件
·中共十七大专题报道
·金典2007中原卖场经济年会
·第26届洛阳牡丹花会
·首届郑州双年展
·网上看郑州-伏羲故里
·07全国东西合作会
·郑州新变化之建设规划展
·科学发展 共建和谐
·2007第三届郑州邻居节