首页 图片 头条 要闻 时政 社会 财经 联播 特稿 评论 通讯员 专稿
首页/标题新闻 /正文
关键词一
关键词二
   
         
"中原城市群总体发展规划"公布 九城市功能定位

www.zynews.cn  2006-06-13 08:40   中原新闻网-郑州晚报

    昨日上午,省发改委召开新闻发布会,省发展改革委主任、中原城市群协调发展领导小组办公室主任林景顺重点介绍了《中原城市群总体发展规划纲要》的主要内容,以及中原城市群建设发展情况。从今年3月份起,省政府发出《关于实施中原城市群发展规划纲要》的通知,意味着规划纲要真正进入实施阶段。以
郑汴一体化为突破口的中原城市群建设活动进展迅速。通过九城市功能定位,实现九城市范围内大小城市从空间和内在经济联系上的紧紧相连,提高中原城市群的整体竞争力。今年郑州和开封在城市公交互通、电信同城化、金融同城化等方面,都将给两市市民带来实惠,更加方便两市市民往来。

    中原城市群九市功能定位

    郑州:河南省省会,中国历史文化名城,国际文化旅游城市,全国区域性中心城市,全国重要的现代化物流中心,区域性金融中心,先进制造业基地和科技创新基地。
   
    洛阳:中国历史文化名城,国际文化旅游城市,中原城市群副中心,全国重要的新型工业城市,先进制造业基地,科研开发中心和职业培训基地,中西部区域物流枢纽。