首页 图片 头条 要闻 时政 社会 财经 联播 特稿 评论 通讯员 专稿
首页/中原焦点-要闻 /正文
关键词一
关键词二
   
         
京广线车祸没影响到郑州站 低折机票重现市场

www.zynews.cn  2006-02-09 08:35   中原新闻网-郑州晚报

    本报讯 昨日凌晨京广铁路湖南段出现车祸,但对郑州站影响不大,全天只有一趟途经列车晚点,其他始发列车均正常通行。截至昨日上午10时,市内所有代售点和电话订票都已完成系统调整,广大乘客可以放心购买10天以内的预售票。另外,近日低折机票已重现市场,乘客此时购票时机正好。

京广受阻,郑州无碍

    昨日凌晨4时许,一辆行驶中的货车撞断一处跨线桥护栏,与刚刚驶出湖南耒阳车站的N714次旅客列车相撞,造成京广线60余趟列车晚点。事发后,京广线上行线行车一度中断。铁道部门启动紧急预案,昨日上午8时18分,出事地带已恢复正常行车。由于事发地距广东最近,对广铁集团的始发列车影响最大,郑州始发列车并没有因此而出现延误,途经列车也只有一趟T92广州至沈阳的列车出现晚点。

    今日郑州火车站将加开56趟临客,其中始发的有8列,分别是L127郑州至广州、L170郑州至上海、L456郑州至上海、A316郑州至宁波、A142郑州至南宁、L336郑州至北京西、A50郑州至东莞东、A248郑州至东莞东。目前车票较为紧张的仍然为上海、广州、乌鲁木齐等方向。今明两日无票可售的车次分别为:1482次、T140次、T79次、T69次、1056次、1488次、1538次、K154次、2554次、T255次、K386次、T92次、K158次、K401次等36趟列车。

    公路方面。郑州长途汽车中心站昨日客流趋于平稳,仍以外出打工者为主,但探亲客流也出现叠加,方向集中在上海、杭州、无锡、苏州、山东临沂、山西长治等地。下一个客流高峰将会在正月十六至十九。

机票开始大幅打折

    截