首页 图片 头条 要闻 时政 社会 财经 联播 特稿 评论 通讯员 专稿
首页/中原焦点-要闻 /正文
关键词一
关键词二
   
         
春运快讯:部分代售点暂不卖10天内火车票

www.zynews.cn  2006-02-08 08:17   中原新闻网-郑州晚报

    本报讯 昨日各媒体登出火车票预售期改为1~10天的消息后,很多市民满怀期待去预订10天以内的车票,结果却有不少被告知还没执行。昨日郑州火车站售票车间有关负责人说,由于他们系统调整尚未全部到位,故出现此类情况,目前他们正在加班加点调整系统,确保每位旅客不再无功而返。

 &nb

sp;  春节前夕,为制止和防范票贩子囤积大量节后车票,同时避免乘客提前太早订票造成临时退票人数增多,郑州火车站将火车票预售期调整为1~5天。目前春节客流高峰已过,考虑到客流需求,郑州火车站2月6日晚上对郑州媒体发布消息,从2月7日起将火车票预售期调整为1~10天,即车站售票大厅专设4个窗口销售1~10天内车票,市内代售点销售10天以内车票,电话订票为3~10天。昨日消息一经见报,不少市民都一大早去排队预订车票,但有很多却被告知还未执行。

    昨日中午,郑州火车站售票车间主任郭宏就此特通过本报向广大乘客朋友致以深深的歉意,由于他们的部分售票系统调整尚未到位,致使一些乘客没买到如期车票,他们负全部责任。昨日上午郑州火车站售票大厅的4个窗口已实现销售10天以内的车票,市内的27个火车票代售点截至昨日18时整,系统已完成调整的有21个,其余的正在加班加点调整,将全力保证乘客预订10天以内的车票。

公路8条客运线路打折

    为让利旅客,长途汽车中心站部分豪华大巴直达线路票价实行打折。打折线路如下:洛阳由45元下调为39元;漯河由47元下调为41元;周口由63元下调为55元;平顶山由52元下调为45元;驻马店由62元下调为59元。广州由500元下调为470元;晋城由55元下调为47元;济南由145元下调为141元。为方便旅客及早安排节后出行计划,中心站还将预售3日车票改为预售5日内车票。

火车站加开23趟临客

    为确保乘客出行方便,郑州火车站将在明日加开23列临客:上海-成都间加开L25次,19:09开;杭州东-成都间加开A307次,20:36开;北京西-襄樊间隔日加开L399次,13:16开;北京西-襄樊间加开A53次,12:08开;上海西-成都间加开A165次,23:43开;北京西-重庆间加开L19次,9:58开;北京西-贵阳间加开L389次,12:10开;成都-杭州东间加开A308次,16:40开;成都-上海西间加开A166次,5:50开;郑州-上海间加开L456次,10:16开;郑州-上海间加开A304次,4:53开;商丘-新乡间加开A144次,3:34开;襄樊-北京西间隔日加开L400次,11:50开;宜昌-北京西间加开A54次,12:12开;汉口-北京西间加开L62次,8:01开;重庆-北京西间加开L20次,8:27开;南阳-北京西间加开L398次,17:52开;许昌-北京南间加开L306次,13:22开;郑州-北京南间加开A142次,17:42开;郑州-北京西间加开L336次,13:18开;信阳-北京西间加开L66次,5:32开;北京西-信阳间加开L65次,10:57开;北京西-洛阳间加开L397次,17:30开。

    另外,记者了解到,今明两日郑州火车站开往上海、广州、乌鲁木齐的车票已售完,开往成都、重庆、北京、西安还有剩余座位票;民航方面今日飞往兰州、温州、成都、昆明、沈阳、天津、长沙、西安8个城市的机票已售完。
   

记者 王菁 实习生 詹莉莉 通讯员 郭晨 杨铁英

】【打印】【关闭
 
 相关链接
 
  版权声明:凡本网注明 " 稿件来源:中原新闻网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原新闻网 " ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。