首页 图片 头条 要闻 时政 社会 财经 联播 特稿 评论 通讯员 专稿
首页/中原焦点-要闻 /正文
关键词一
关键词二
   
         
客流骤增 郑州车站昨发送旅客近6万人

www.zynews.cn  2005-02-15 11:29  

  (记者 于亚男)2月6日,腊月二十八,加之雪花纷飞,导致铁路旅客骤增。郑州火车站启动紧急预案,努力做好客流疏导工作,当日发送旅客近6万人,比2月5日多发送7000多人。
    2月5日与长途汽车站相比还略显冷清的郑州火车站,今天出现客流高潮。记者在火车站票房看到,60个售票窗

口全部打开,但买票的队伍仍很长。
    旅客拥挤的一个原因,是因高速公路关闭,原欲乘汽车出行的旅客改乘了火车。另一个原因是奉铁道部之命,调T491/2次车底到广州拉运民工,T491/2次车停运。尽管前些天各媒体都发了消息,提醒旅客及时退票,但仍有不少乘客未得到信息,今天前来赶车。
    昨日,郑州火车站站长等领导悉数出动,组织疏导旅客上车。为防止旅客滑倒,进出站通道上,均铺上了草苫,并组织义务扫雪队清扫站台积雪。昨日,郑州市王文超市长前来视察春运,要求车站及时疏导短途旅客。车站当即决定,所有往南始发的长途列车均取消售票距离限制,哪怕是一站地也卖票,使短途旅客及时返家。
 

】【打印】【关闭
 
 相关链接
 
  版权声明:凡本网注明 " 稿件来源:中原新闻网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原新闻网 " ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。