新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-本网专题-郑州市药监局专题-工作简报

郑州市药监局局长李新章向市民致新春致辞

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2011-01-28 18:25:59   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  欢送戊寅丰稔岁,喜迎乙卯幸福春。值此新春佳节来临之际,我谨代表郑州市食品药品监督管理系统全体干部职工,向全市人民致以诚挚的问候,祝大家在新的一年里,身体健康、工作顺利、阖家欢乐、万事如意!

  
    岁月不居,天道酬勤。刚刚过去的一年,郑州市食品药品监督管理局在省局和市委、市政府的正确领导下、在全市食品药品监管系统干部职工的共同努力下、在社会各界的大力支持下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观统领食品药品监管工作全局,狠抓体制调整、狠抓队伍素质、狠抓食品安全、狠抓药械监管、狠抓基础建设、狠抓干部作风,圆满完成各项目标任务,在机构改革的关键时期经受住关键考验。与卫生部门顺利实现职能交接,在市内建立七个监管分局,监管重心进一步下移。扎实开展食品安全专项整治,处置问题奶粉、地沟油、“有毒”烤鸭油、假“蜂胶”等食品安全事件。抽验食品200批次,合格率98.5%。深入落实国家基本药物制度,抽验生产环节基本药物625批次,全部合格;抽验流通环节基本药物1677批次,合格率99.9%。全年查办大要案28起,移送犯罪嫌疑人48人,刑拘26人,涉案金额1266万元。在净化市场、保证群众用药安全的同时,有力助推了医药经济持续稳定快速健康发展。2010年全市75家药品批发企业销售收入达到215亿元,比2008年(102亿元)翻了一番,继续保持全省第一。

  寒暑易节,几番风雨。我们已经告别了不平凡的2010年,步入充满希望和挑战的2011年。新年肇始,万象更新。2011年,是实施“十二五”规划的开局之年,是建设中原经济区的起步之年,是给力郑州都市区的机遇之年,是进一步加强监管的关键之年。春风放歌逢盛世,时运作伴成大业。新的一年,困难和挑战考验着我们,责任和使命激励着我们。我们将继续以党的十七届五中全会精神为指引,以科学发展为主题,以转变经济发展方式为主线,以保障公众饮食用药安全为目标,突出学习教育培训,加强食品安全监管和药械安全监管,推进系统基础建设、工作作风建设、党风廉政建设,凝心聚力,创新创效,努力实现监管事业又好又快、更好更快发展,为保障公众饮食用药安全做出更大贡献!

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    点击查看
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。