新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-本网专题-郑州市药监局专题-工作简报

郑州市食品药品检验所顺利通过计量认证监督评审

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2011-01-10 12:20:52   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  11月26日,郑州市食品药品检验所顺利通过省质量技术监督局计量认证评审组的计量认证监督评审,检验项目扩展至128项,检验能力大幅提升。

  本次评审由省质量技术监督局计量认证评审组进行,依据国家认证认可监督管理委员会颁布的《计量认证/审查认可(验收)获证检测机构监督管理办法》的规定,结合《实验室和检查机构资质认定管理办法》要求的6个要素共33条47项内容,对该所的质量体系运行情况进行了逐条逐项的检查:一是审查了《质量手册》、《程序文件》等质量体系文件;二是检查了实验室和检测仪器设备的配备、检定和使用管理情况;三是查阅了40余份检验报告书并调阅了检测人员的技术档案和培训考核记录;四是当场对该所检测能力的20项指标进行了盲样考核,并顺利通过。

  专家评审组充分肯定了市药检所计量认证评审各项工作的准备和完成情况,认为该所实验室依据实际情况建立的管理体系运转有效,检验仪器设备配备满足工作要求,检验人员操作熟练,现场试验结果满意,申请扩项的检验能力符合标准与准则的要求,确认此次实验室申请扩项的检测项目共计110项,市药检所检验项目由以前的18项扩展到128项。

   

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    点击查看
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。