您的位置:首页 > 社会频道 > 社会热点

北京下大雪市民出行不便 发布道路结冰黄色预警/组图

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:2012-11-04 17:02:21   来源:
[新闻摘要]11月4日,北京气象部门在发布暴雪预警之后又追发了道路结冰全市黄色及西部北部橙色预警信号,目前京城的路面温度低于0摄氏度,12小时内将出现道路结冰。

    新华网北京频道11月4日电(赖臻 王东坡)4日凌晨,北京环卫集团启动冬季扫雪铲冰“橙色预警”方案,截至早晨8时,共出动480余名作业人员以及60部多功能除雪车、68台融雪车、30台吸扫车,确保雪后2小时内达到道路通行条件。

    北京环卫集团作业部部长张志强说,4日3时半左右,北京西部和北部的降雨开始转为大雪,并逐渐蔓延到整个京城。环卫系统提前部署在重点路段、重要节点的扫雪车辆开始作业,先用前置滚刷将地面上的积雪扫到路边,然后清除。

    为预防雪后出现结冰现象,机械除冰设备也提前布控好。据悉,北京环卫集团主要负责长安街、二三环主路、天安门地区等共1584万平方米的道路,将努力做到“雪中路通,雪后路清”,限时恢复市容市貌干净整洁。(完)

( 编辑:任晓峰 )

[关键字] 北京 大雪 发布 道路 结冰 黄色预