您的位置:首页 >  社会热点

84岁离休干部变女性 喜欢扭着走偶尔露露莲花手/图

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:2012-06-14 13:42:36   来源:郑州晚报 
[新闻摘要]【84岁离休干部变女性】钱今凡想成为女性的想法最早萌生于他3岁时。“当时亲戚带我在门口玩耍,要把尿,旁人就说了一句,怎么是个男孩。我心里就觉得当女孩是个很好的事情。” “我在十四五岁时胯骨就比较宽,因为走路喜欢扭着走。我只有在独自一人时才完全展露自己。有人在的时候,就收敛起来,只是偶尔露露莲花手。”他父母直到去世也不知道儿子有变性的愿望。他54岁结婚时,妻子也不知道。

84岁离休干部变女性 喜欢扭着走偶尔露露莲花手

  佛山84岁离休干部声明变女性

  单位淡定称“没事没事”

  近日,佛山84岁的离休干部钱今凡首次以跨性别人士的身份在广州接受专访,希望改变社会对跨性别人士的偏见,呼吁保障跨性别人士的就业权益。

  4年前正式换上女装

  4年前,作为离休干部,他正式向佛山市文广新局领导提交了变女性的书信声明,开始吃激素隆胸穿上女装。2年前,他正式向佛山市文广新局提交以女性身份生活的书信,也没有遭到反对。

  今年6月7日午后,在广州五羊新村,84岁的钱今凡穿上了豹纹吊带装出现了,这是“他”在4年前正式换女装后,第一次穿上吊带。同时递给记者的名片是两张,一张写着伊玲,另一张写着钱今凡。伊玲是自取的女性名字。

  在百度上搜索他的身份,则会出现文艺理论家、收藏家、书法家等多种头衔。他还是佛山市文广新局的离休处级干部。在家中,他是一位丈夫、一名父亲。

  写信给领导没遭反对

  钱今凡想成为女性的想法最早萌生于他3岁时。“当时亲戚带我在门口玩耍,要把尿,旁人就说了一句,怎么是个男孩。我心里就觉得当女孩是个很好的事情。”

  “我在十四五岁时胯骨就比较宽,因为走路喜欢扭着走。我只有在独自一人时才完全展露自己。有人在的时候,就收敛起来,只是偶尔露露莲花手。”他父母直到去世也不知道儿子有变性的愿望。他54岁结婚时,妻子也不知道。

  一直到2009年9月11日,胸部已经定型,他才写信给局领导,在信中说,自己这些年都在被迫穿男装。钱今凡没有收到回信。但是,他的一切都没有变。待遇没有变,会议照常通知他参加,“原本准备摆出一副誓死捍卫的姿态,后来发现别人早已接受。他们对待跨性别者的开放态度超乎了我的预想。”就像市文广新局人事科科长在每月喝茶聚会中看到他变装后,彼此没有多言,科长只是说“都知道了,没事没事”。

  据《南方都市报》

( 编辑:任晓峰 )

[关键字] 84岁离休干部变女性 喜欢 扭着走 偶尔 露露 莲花手