您的位置:首页 > 社会频道 > 社会热点

沈阳化工厂爆炸现场蘑菇云腾空而起疑雷电引起/组图

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:2012-06-13 15:43:01   来源:
[新闻摘要]【沈阳化工厂爆炸】爆炸的是一个化工厂的仓库。“爆炸是今天(6月12日)下午4:34发生的。”家住爆炸现场附近滨湖小区某栋7楼的孙师傅告诉记者,“我当时正准备去学校接孩子回家,出门就听到一声巨响。”据孙师傅介绍:12日沈阳下午大约两点多钟开始下雷雨,结果在下午4:30左右发生了这起爆炸。另据现场一位施救人员介绍:爆炸初步估计是因雷电引起。

沈阳化工厂爆炸现场蘑菇云腾空而起疑雷电引起/组图

(6月12日,沈阳迎宾路附近发生一起爆炸事故,图为事故现场的大量浓烟。图/CFP)

红网沈阳6月13日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 向群)“轰的一声巨响,隔老远就能听见,我还以为是地震呢。然后就看见一朵蘑菇云腾空而起……”12日晚7:00,当记者从沈阳北站打车前往沈阳市于洪区迎宾路地铁一号线迎宾路站附近爆炸现场时,出租车司机崔师傅这样告诉记者。记者前往事故现场时,出发地沈阳北站只有零星小雨,但车靠近事故现场,却是大雨倾盆。

记者抵达事故现场附近,看到迎宾路已被封闭,只有一条能供一辆车通行的小道可前往事故现场,右边是一个加油站,左边则是沈阳市于洪区中心医院,距事故现场200米左右的楼宇玻璃大多被震碎。

几十辆消防车和许多穿戴着防护衣的消防官兵陆续在撤出现场。至12日晚8:20左右,现场指挥宣布救火行动结束。

据现场市民介绍:爆炸的应该是一个化工厂的仓库。“爆炸是今天(6月12日)下午4:34发生的。”家住爆炸现场附近滨湖小区某栋7楼的孙师傅告诉记者,“我当时正准备去学校接孩子回家,出门就听到一声巨响。”据孙师傅介绍:12日沈阳下午大约两点多钟开始下雷雨,结果在下午4:30左右发生了这起爆炸。另据现场一位施救人员介绍:爆炸初步估计是因雷电引起。

( 编辑:任晓峰 )

[关键字] 沈阳化工厂爆炸 现场 蘑菇云 腾空而起 雷电引起