您的位置:首页 >  社会热点

三八节发福利超市一视同仁 单身男同志被发卫生巾

中原网(www.zynews.cn) 发布时间:2012-03-08 09:29:06   来源:北国网
[新闻摘要]三八节发福利超市一视同仁 单身男同志被发卫生巾:女士们大“晒‘妇女节’福利”,让男士们“眼红”了,有不少男性表示,男人事业、家庭一肩挑,应设立“男人节”以舒缓生活压力。

【新闻摘要】三八节发福利超市一视同仁 单身男同志被发卫生巾:女士们大“晒‘妇女节’福利”,让男士们“眼红”了,有不少男性表示,男人事业、家庭一肩挑,应设立“男人节”以舒缓生活压力。

“3月8日放半天假,单位发100元超市购物卡”、“我们单位组织女同胞三八节看电影”、“今年三八节集体泡温泉”……又是一年“妇女节”,记者7日采访发现,羊城女士们大“晒‘妇女节’福利”,让男士们“眼红”了,有不少男性表示,男人事业、家庭一肩挑,应设立“男人节”以舒缓生活压力。

按照中国《全国年节及纪念日放假办法》规定,“三八节”属于部分公民放假节日,妇女放半天假。“我们公司全体女性员工放假半天,老板还给每个女员工发了张电影票。”在广州某网站工作的秦黎婷笑称,这是“偷得浮生半日闲”,身为职业女性难得偷闲,趁着“妇女节”一定要好好犒赏自己。秦黎婷告诉记者,她计划和同事们看完电影后去逛街,把家务全丢给丈夫,让丈夫尝尝当家的滋味。

记者在采访中了解到,广州不少企业和单位不仅“有假”也“有礼”,从小家电、袜子、丝巾到便携式购物袋,各单位发的礼品五花八门。近几日,在网络上“晒‘三八妇女节’福利”的内容随处可见。面对琳琅满目的“晒福利”帖,男士们“眼红”了:没有假期、没有福利,还可能因为女同事放假而加班。于是,高呼要过“男人节”的男性越来越多。

“我们男人压力够大的了,事业、家庭一肩挑,照顾老人、孩子两不误,苦了烦了累了,还要忍着装坚强,心中的苦闷无法倾诉。”任职于羊城一国企的马康调侃说,应该给男性设立一个“男人节”,让男性也借此舒缓生活压力,休憩一下心灵。

准备在“女人节”陪女友逛街的古明国说,广州各商场推出“妇女节”特惠活动,女装、珠宝、化妆品和其他一些女性用品均会有很大折扣。每年的“妇女节”他都会抽空陪女友逛街,策划一顿烛光晚餐或者送女友一个她中意的礼物。“有时候逛一天下来,感觉身心俱疲、两腿抽筋、钱包空空,真希望也有人给我过个‘男人节’,让我感受下被关怀的滋味。”古明国无奈地说。

“和三八妇女节对应,我们要在8月3日过‘男人节’!”日前,网上设立“8月3日男人节”的呼声逐渐升温,此前有媒体报道称,超过8成网友表示支持“男人节”。

“我女儿单位发了两张电影票。 ”“儿媳妇她们公司给了500块钱。 ”“我孙子他们超市,给了几大卷卫生纸和卫生巾,他还是个单身小伙,昨晚抱怨一晚上。 ”大连秀月街小广场上,几位老邻居边晒太阳边聊起三八节家里人的“福利”。

三八节发福利超市一视同仁 单身男同志被发卫生巾

今日是“三八”妇女节,不少公司已经将福利提前发给单位员工。很多人晒出了各自的妇女节福利,购物券、旅游、半天假,甚至有公司还十分“人性化”地发了女性卫生用品。

不过发女性卫生用品这样女员工的专属用品,有的公司也一视同仁地发给了男员工。这让一些单身的男员工颇为尴尬。

李大爷的孙子今年23岁,在市内某超市做理货员。“前天傍晚,他像做贼似地的拎着一大堆东西回家了。”李大爷说,儿媳妇看到了,连忙将包裹接了下来。

原来,小李的单位在妇女节不放假,给女员工一些超市里的东西做福利。于是,小李的单位给女员工发了许多女性用品,化妆品,洗衣粉……最后还发了不少卷手纸和卫生巾。

看到女同胞们有了福利,不少有老婆的男同胞们发出抗议。结果,超市决定一视同仁,也给男同志发“福利”。“作为一个没有老婆没有女友的单身男人来说,这些福利我都无福消受。 ”小李说,家里的女人除了老妈就是奶奶,也没人用得上。“这东西也不好意思拿来送人。 ”小李十分尴尬。“我们单位也发过女性用品,男同志拿到手也挺尴尬。”住在小龙街的居民李女士从前是大连粮油公司的,虽然已经退休了,想起当年过节发生的事儿,忍不住想笑。

记者在固定几个QQ群的网友中了解到,妇女节福利五花八门。毛巾、牙膏、洗衣粉等生活用品是大多数单位选择的节日福利;放半天假、给女员工送花、请女员工吃饭的方式也比较传统;组织员工旅游的福利受到不少人的追捧。

对于男性员工收到女性卫生用品的情况,还有人建议收到女性用品的男性员工,可以将这些福利低价处理给商店,或是“半夜去夜市摆个地摊,卖超市价格的一半”。记者 张璐

【热点新闻相关】

公交站台男子公然猥亵女子4小时路人视而不见/图
“雷锋帽”受追捧 一股“雷锋热”又悄然兴起(图)
两小学女生跳塘自杀 遗书称盼死后能穿越到清朝(图)
大连“人体宴” 美食节招徕顾客献免费女体盛(组图)
肥硕女性与健硕男性激情裸体雕塑被指有伤风化(图)
江宁女孩陷“艳照门”“裸女1962”不雅裸照流传(图)
震惊!人体不同器官致癌原因大揭秘 肺癌排首位/组图
副区长女儿微博炫富“坑爹”曝特招只招聘一个人/图
冷血杀人嫌犯微笑旁观被害人家属给法官下跪(组图)
实拍夜店领舞女郎生活 台上一分钟台下十年功/组图
“袜子控”女生买千余双袜子挣自信 365天不重复/图

( 编辑:任晓峰 )

[关键字] 三八节 发福利 卫生巾